Весь май - 9 подарков за заказы в честь 9 мая!                                                                  

.

Масло ЖОЖОБА/ Jojoba Oil Golden Virgin Unrefined /нерафинированное (голден)/ 20 ml

Масло ЖОЖОБА/ Jojoba Oil Golden Virgin Unrefined /нерафинированное (голден)/ 20 ml
Артикул:
cl-УТ000001292
Средняя цена в розничном магазине: 230 руб.
Есть в наличии
Количество:
Определить свой размер
Определить свой размер Этот товар можно вернуть

Косметическое масло из жожобы и его целебные свойства

Ботаническое название: Simmondsia californica L./Simmondsia chinenis/Buxus chinensis

Семейство: Cиммондсиевые (Simmondsiaceae)

Цвет: Золотисто светло-желтый. В тепле - жидкое. В холодильнике становится воскообразным.

По консистенции: скорее напоминает жидкий воск (в холодильнике густеет, при комнатной температуре становится опять золотисто-желтым). Аромат: Легкий еле уловимый запах жира.

Метод получения: Масло жожоба не является маслом как таковым, а представляет собой жидкий воск, получаемый методом холодного прессования из семян кустарника симондсии китайской (орехов) произрастающих в в засушливых районах южной части Северной Америки (Аризоне, Калифорнии, Мексики) и сорных злаков Тибета. Используемая часть растения: Семена Область произрастания: Куст жожоба произрастает в засушливо-жарких областях Земли. Основными областями разведения являются Аргентина, Южная Калифорния, Северная Мексика, Аризона и Израиль. Характеристика: Вечнозеленый кустарник.

Куст достигает высоты 3 метров, причём его корни проходят в почву пустыни, достигая глубины 9 метров. Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокисло¬тами — протеином, который напоминает коллаген — воскообразное вещество. Ценность масла состоит еще и в том, что оно очень устойчиво к прогорканию (окислению) и иде¬ально подходит в технологии изготовления косметических средств.


  • Фасовка: 20 мл.
  • Вес брутто: 30 г.

Косметические свойства масла из жожобы

По своим свойствам масло жожобы очень схоже с таким компонентом как спермацет, который широко используют в производстве косметических средств для ухода за кожей лица. Также в его состав входят аминокислоты, и протеин, который опять же своими свойствами напоминает белок коллаген, необходимый для поддержания упругости и эластичности нашей кожи. Этим в большей степени и объясняется такая популярность применения масла жожоба для лица.

В масле жожоба имеется довольно таки высокий процент содержания витамина E, который стимулирует процесс регенерации клеток кожи, тем самым продлевая ее молодость. Также оно обладает хорошей способностью глубоко проникать в клетки кожи, образовывая на ней своего рода пленку, которая помогает удерживать влагу, препятствуя иссушению и шелушению кожи.

Помимо своих отменных питательных, увлажняющих, и омолаживающих свойств, масло жожоба обладает хорошим противовоспалительным действием, и его успешно можно применять при наличии прыщей на коже, дерматите, псориазе, и других кожных заболеваниях.

Не менее эффективно применение масла жожоба для лица при уходе за чувствительной кожей, склонной к постоянным раздражениям и покраснениям (обладает успокаивающим действием).

Кроме того, применение масла жожоба помогает улучшить цвет лица, выравнивая при этом кожу, и способствует лучшему усвоению кожей витамина D при воздействии солнечных лучей.

Преимущество косметического масла из жожобы для лица

  • Увлажняет сухую и обезвоженную кожу, смягчает её, не оставляя жирного блеска
  • Благодаря сходству с кожным салом человека, масло жожоба легко распространяется внутри рогового слоя кожи, увеличивая изнутри её эластичность и мягкость, при этом создается эффект увлажнения, без жирного ощущения на поверхности. Кожа свободно дышит, сохраняя контроль за влагообменом.
  • Оказывает антибактериальное действие как на поверхности кожи, так и в роговом слое, куда легко проникает, тем самым обладая противовоспалительным действием на кожу с акнэ и угревой сыпью.

Ещё одно очень интересное свойство воска жожоба: он не усваивается такими микроорганизмами, как золотистый стафилококк, синегнойная палочка, кандидами и др., тем самым, лишая их среды существования. То же самое относится и к угрям Propionibacterius, анаэробным бактериям, которые приводят к закупорке комедонов и к воспалениям акнэ.

Таким образом, ещё и учитывая легкую проницаемость косметического масла для лица, отсутствие закупорки пор и жира на поверхности кожи, масло жожоба – это отличный компонент рецептур для воспаленной кожи, а также с акнэ и угревой сыпью.

  • восстанавливает поврежденный липидный слой кожи, убирает раздражения и шелушения.
  • масло жожоба очень устойчиво к окислению, поэтому им можно стабилизировать масляные смеси с более окисляемыми маслами, например, ягодными.
  • успокаивает раздраженную кожу.
  • помогает другим, менее впитывающимся и растекающимся маслам, легко преодолевать кожный барьер, поэтому его рекомендуется добавлять в рецептуры для нежной кожи, особенно кожи вокруг глаз.
  • сильное противовозрастное действие из-за высокой состовляющей в составе неомыляемой фракции (до 49%), а также из-за увеличивающих активный метаболизм эластина свойств.

Преимущество косметического масла из жожобы для волос

  • придает блеск, шелковистость и гладкость волосам
  • приглаживает волосяные чешуйки, но при этом не утяжеляет волос и не делает его жирным
  • облегчает расчесывание волос
  • лечит и восстанавливает волосы после окрашивания или химической завивки
  • лечит секущиеся кончики волос и общее повреждение волоса

Масло жожоба имеет очень легкую и нежирную консистенцию, оно легко проникает в кожу головы и волосы, при этом не оставляя волосы жирными и не отяжеляя их. Масло жожоба регулирует себовыделение кожи головы, тем самым помогая жирным волосам перейти в разряд нормальных.

Также, благодаря высокому наличию ненасыщенных жирных кислот, масло восстанавливает жизненные силы сухих, ломких и окрашенных волос, придавая им блеск и красоту.

Преимущество косметического масла из жожобы для тела

  • прекрасное масло для увлажнения и восстановления кожи, при этом не создавая на ней жирного ощущения
  • подходит для массажа
  • смягчает кожу младенцев 

Объем: 20 мл.

Меры предосторожности при использовании Jojoba oil golden

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Хранить в темном месте плотно укупоренным.
  • Использовать до даты, указанной на упаковке.

В нашем магазине вы также можете купить косметическое масло ЖОЖОБА в фасовке 100 мл по цене 310 руб.

Способы применения косметического масла и рецепты

Применение косметического масла очень обширное, давайте рассмотрим несколько:

Наружное применение. Используется в чистом виде или добавляется в количестве от 1-5% к другим растительным маслам (миндалььному, персиковому, абрикосовому и виноградных косточек).

Для обогащения косметических средств (10-15% масла жожоба в кремы, лосьоны и 5-10% - в шампуни и бальзамы), а также в качестве основы для растворения эфирных масел для массажа, масок, аппликаций, смазываний.

Для ежедневного ухода за кожей любого типа: непосредственно после бритья, принятия водных процедур или солнечных ванн смазывать кожу чистым маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами (авокадо, миндальным, персиковым, абрикосовым), или добавить к 1-2 столовым ложкам основы по 1 капле эфирных масел апельсина, лиметта, розового дерева или розы.

Масло от морщин вокруг глаз: используется в чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам по 1-2 капли эфирных масел розы и сантала, или сантала, нероли. При глубоких морщинах: лучше использовать масло жожоба в смеси с маслом авокадо или миндальным (1:1): к 1-2 столовым ложкам основы добавить по 1-2 капли эфирных масел лиметта, мяты, фенхеля или нероли, сосны или нероли, сосны. Для смазывания 1-2 раза в день.

При сухой, воспаленной, шелушащейся коже: аналогичным способом или в виде маски и аппликации. К 1-2 столовым ложкам основы по 1-2 капли эфирных масел сантала, апельсина, ромашки.

При дряблой, стареющей, утомленной коже (склонной к появлению красных пятен «усталости»): к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел каяпута или пачули, ромашки. Использовать вышеуказанным способом.

При проблемной коже: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел кедра и каяпута или лаванды и гвоздики. Смазывать проблемные участки кожи или делать аппликации на 15-20 мин 1-2 раза в день.

При потере элластичности кожи, рубцах и растяжках кожи: смазавать проблемные участки маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами, или с добавлением к 1-2 чайным ложкам основы 2-3 капли эфирного масла розмарина и по 1-2 капли лавандового, мятного и гвоздичного. Эту смесь втирать в пораженные участки кожи. Для предотвращения растяжек на 2 столовые ложки основы добавить по 1-2 капли эфирных масел лимона и мандарина. Использовать для массажа и втираний проблемных участков кожи.

Для смягчения уплотненных участков кожи: используется масло жожоба в чистом виде или в смеси с другими растительными маслами, или к 1-2 чайным ложкам основы добавить по 4-5 капель эфирных масел чайного дерева и майорана или 7-10 капель нероли. Использовать для массажа или аппликаций.

При целлюлите: используется в чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам основы по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или лаванды, пачули, розмарина и кипариса.

Для ухода за губами: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел мелисы или мяты перечной или розы и мелисы. Ежедневно утром и вечером наносить масло на губы, слегка массируя.

Для ухода за волосами: маслом жожоба или шампунем, обогащенном маслом жожоба, смазывать, слегка втирая, корни волос за 10-15 мин до мытья головы.

На гребень: в чистом виде или в сочетании с эфирными маслами: на 1 чайную ложку жожоба добавить 5-7 капель эфирного масла иланг-иланга или ромашки, или апельсина. Наносить на гребень и прочесывать волосы 2-3 раза в день. Особенно эффективно при сухих, ломких, тонких волосах.

При выпадении волос: проводится аналогичная процедура, но с добавлением эфирных масел эвкалипта или имбиря, или сосны, или кедра, или шалфея. Эти композиции масел с маслом жожоба можно использовать для аппликаций на волосистую часть головы при выпадении волос на 15-20 мин перед мытьем головы.

Мы знаем, что у вас есть выбор, поэтому мы очень стараемся для Вас!

Посмотрите, на сколько довольны те, кто делает покупки в Бутикерии:


В
идео-обзор покупок в Бутикерии от Татьяны


Видео-обзор покупок в Бутикерии от Натальи


Видео-обзор покупок в Бутикерии от Лизы


Видео-обзор покупок в Бутикерии от Дианы


Видео-обзор покупок в Бутикерии от Ольги

 


Видео-обзор покупок в Бутикерии от Лизы

 

 

Отзывы из ОДНОКЛАССНИКОВ:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отзывы из ВКОНТАКТЕ:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отзывы на сайте интернет-магазина Бутикерия:

ДЛЯ ВАС МЫ УБРАЛИ ВСЁ ЛИШНЕЕ ИЗ СТОИМОСТИ ТОВАРА!

ОПТОВАЯ ЦЕНА
Мы стараемся получить от производителей самые выгодные условия, что делает наши закупочные цены на 5-10% ниже и, соответственно, ниже розничную цену для вас.

РОЗНИЧНАЯ НАЦЕНКА
Мы устанавливаем минимально возможную наценку на товары.

НАЛОГ
Величина налога за каждый проданный товар зависит от его конечной стоимости — чем ниже цена и наценка, тем ниже налог. Вот почему наши налоговые расходы немного ниже, а соответственно ниже цена для вас.

ДОСТАВКА
Мы не включаем стоимость доставки в цену товара. У нас всё прозрачно: вот цена за товар, вот цена за доставку. Нужно понимать, что магазину доставка обходится НЕ БЕСПЛАТНО. «Бесплатная» доставка при любой сумме заказа означает, что она уже учтена в стоимости каждого товара. 
БУТИКЕРИЯ предлагает своим покупателям бесплатную доставку только на заказы от 5 000 р, этой суммы заказа достаточно, чтобы мы отправили его за свой счет, не завышая цены на товары.

СТРАХОВОЙ СБОР
Если заказ отправляется с наложенным платежом, то к стоимости доставки прибавляется +4% от суммы заказа. Например, вы заказали 2 платья на сумму 5 000 р, к стоимости доставки прибавится страховой сбор 200 р. Магазин отдельно с вас денег за это не возьмет, но в стоимости товара это уже учтено.
Мы не оцениваем заказы и не отправляем их наложенным платежом, поэтому не несем этот расход и не закладываем его в стоимость товара!

НЕВЫКУПЫ
Довольно часто покупатели не забирают свои заказы с Почты или в Курьерской службе. Причины не забора разные, но суть одна — это большие потери для магазина (он оплачивает доставку в обе стороны), которые также учтены в итоговой розничной цене. 
Мы не несем расходов за доставку невыкупленных заказов (у нас их просто нет), поэтому и на цене это не отражается.

СКЛАДСКИЕ ИЗДЕРЖКИ
Многие интернет-магазины закупают избыточный и неликвидный товар, который лежит на складе месяцами, а то и годами. Это провоцирует магазины завышать цены на новые товары, чтобы покрыть издержки склада.
Склад сборки и упаковки БУТИКЕРИИ применяет современный метод без «залежей» товара и работает напрямую со складов готовой продукции фабрик-производителей.

Если у вас ещё нет кода скидочной виртуальной карты,
то получите его здесь:
 http://boutiquearea.ru/kupon

КАКУЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ СКИДКУ Я ПОЛУЧАЮ ПО КОДУ
ВИРТУАЛЬНОЙ КАРТЫ?

Если у вас есть пластиковая карта, то применяйте её код с ещё бОльшей скидкой!